Rompope casero de vainilla

    Rompope casero de vainilla

    11cocineros la guardaron
    1hora45min


    7 personas hicieron esta receta

    Una receta de rompope casero sabor vainilla con un toque de canela. Puedes sustituir el alcohol de caña por ron blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 2 litros de leche bronca
    • 1 raja de canela
    • 4 clavos de olor
    • 1 nuez moscada
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato
    • 2 tazas de azúcar estándar
    • 8 huevos
    • 2 cucharadas de vainilla, o al gusto
    • 1 sobre de colorante amarillo huevo
    • 1 taza de alcohol de caña

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 1hora enfriando  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Coloca la leche, canela, clavos de olor y bicarbonato en una olla grande a fuego medio. Calienta hasta que suelte el hervor.
    2. Cuando la leche esté hirviendo, incorpora el azúcar, moviendo hasta que se disuelva. Retira del fuego y deja entibiar. Una vez tibia la leche, cuela a través de una manta de cielo o cedazo muy fino.
    3. Coloca las yemas de huevo en un recipiente de plástico. Añade 1 taza de leche ya colada, y mezcla bien. Vierte el batido de yemas y leche dentro del resto de la leche tibia y calienta de nuevo a fuego moderado durante 20 minutos. Luego retira del fuego y deja enfriar completamente.
    4. Una vez fría la leche, agrega la vainilla y suficiente colorante como para alcanzar el color deseado. Por último, incorpora el alcohol de caña. Deja reposar durante por lo menos 24 horas antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    1

    - - 19 marzo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas