Romeritos con tortitas de camarón

    Romeritos con tortitas de camarón

    7cocineros la guardaron
    1hora30min


    7 personas hicieron esta receta

    Romeritos en mole listo para servir con papitas cambray, precocidos y unas deliciosas tortitas de camarón.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500 gramos de papitas cambray, partidas a la maitad
    • Sal al gusto
    • 1 kilo de romeritos, lavados y escurridos
    • 1 pizca de bicarbonato
    • 250 gramos de camarones secos, sin cabeza
    • 1/2 taza de arroz
    • 3 huevos, separados
    • 1/2 taza de aceite para freír
    • 1 litro de mole rojo o negro listo para servir
    • 250 gramos de nopales precocidos, cortados en tiritas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Cuece las papas en agua hirviendo con sal, hasta que estén tan suaves que puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos. Escurre y reserva.
    2. Aparte, cuece los rometiros en agua hirviendo con sal y una pizca de bicarbonato durante 5 minutos. Escurre y reserva.
    3. Tuesta ligeramente los camarones en un sartén grande a fuego medio, cuidando que no se quemen. Muele en la licuadora o procesador de alimentos junto con el arroz, hasta tener un polvo muy fino. Reserva.
    4. Bate las claras de huevo en un tazón hasta que formen picos firmes (punto de turrón). Agrega las yemas y sigue batiendo hasta integrar bien. Incorpora el polvo de camarón y arroz, y mezcla bien. Forma las tortitas con tus manos y acomódalas en un plato.
    5. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Coloca las tortitas dentro del aceite caliente y fríe uniformemente por ambos lados, hasta que se hayan dorado ligeramente (si se doran demasiado pueden amargarse). Coloca sobre servilletas de papel para eliminar el exceso de grasa.
    6. Calienta el mole a fuego medio-bajo y deja que hierva suavemente durante 5 minutos. Añade los papas, romeritos, nopales y tortitas de camarón. Cocina todo a fuego moderado durante 20 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    AndreaSanchez
    1

    Verdaderamente delicioso y fácil de hacer! - 23 diciembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas