Salchichas blancas

    Salchichas blancas

    8cocineros la guardaron
    2horas


    3 personas hicieron esta receta

    Aprende cómo hacer deliciosas salchichas blancas de cerdo. Prueba esta receta polaca con su video paso por paso.

    Ingredientes
    Rinde: 12 a 15 salchichas

    • 1 kilo de grasa de cerdo, semi-congelada y cortada en cubos de 2 centímetros
    • 1 kilo de cabeza de lomo de cerdo, cortado en cubos de 2 centímetros
    • 1 cucharada de sal
    • 2 cucharaditas de mejorana seca
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 4 dientes de ajo, picados finamente
    • 225 mililitros de agua fría
    • 1 tripa de cerdo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas 

    1. Muele la grasa junto con la carne por un molino de carne frío.
    2. Mezcla la grasa y carne molidas con la sal, mejorana, pimienta y ajo. Agrega un poco de agua. Revuelve muy bien con tus manos hasta integrar bien, agregando poco a poco el agua. Tapa y refrigera durante por lo menos 1 hora o toda la noche.
    3. Remoja la tripa de cerdo en agua durante 30 minutos. Luego, inserta el cilindro del embudo dentro de un extremo de la tripa y acomoda el cono debajo de la llave del agua del fregadero. Abre la llave del agua para que ésta corra por la tripa de forma que quede bien limpia por dentro.
    4. Fija el embudo para embutidos en el molino de carne. Acomoda toda la tripa en el exterior del cilindro del embudo y empieza a pasar la carne. Cuando la carne llegue a la boquilla de salida, haz un nudo en el extremo de la tripa. Sigue embutiendo la carne, sosteniendo la salchicha con tu otra mano.
    5. Rota la salchicha en diferentes puntos, creando salchichas individuales del tamaño deseado y rotando cada una en dirección opuesta a la anterior.
    6. Pincha las salchichas con un picahielo para permitir que el vapor escape durante el proceso de cocción. Cocina al gusto.
    7. Conserva las salchichas crudas dentro del refrigerador hasta 3 días y dentro del congelador hasta 3 meses.

    Rectifica el sazón

    Para garantizar un resultado más sabroso, reserva 1 o 2 cucharadas de la mezcla de salchicha justo antes de refrigerarla en el paso 2. Forma una bolita de salchicha con tus manos, luego aplánala un poco. Cocina en un sartén pequeño hasta que se haya cocido. Prueba y ajusta el sazón al gusto.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Salchichas blancas
    Salchichas blancas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas