Pastel tortuga

    Pastel tortuga

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    6horas38min


    2 personas hicieron esta receta

    Pastel de galletas caseras ligeramente esponjadas y cubiertas de crema con cocoa. Sencillo y delicioso.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Galletas
    • 5 huevos, separados
    • 200 gramos de azúcar estándar
    • 190 gramos de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo par hornear
    • Relleno
    • 700 gramos de crema ácida entera
    • 200 gramos de azúcar estándar
    • 2 cucharadas de cocoa natural
    • 5 cucharadas de nueces picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 8min  ›  Tiempo extra: 6horas enfriando  ›  Listo en:6horas38min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Cubre una charola para hornear con papel encerado y engrasa éste con mantequilla.
    2. Bate las claras de huevo en un tazón, hasta que formen picos firmes (punto de turrón).
    3. En un tazón aparte, bate las yemas, agregando poco a poco 200 gramos de azúcar, hasta que se decoloren y al levantarlas caigan en forma de listón (punto de listón). Cierne sobre éstas la harina y el polvo para hornear; mezcla con una espátula hasta integrar.
    4. Incorpora las claras al tazón con la yemas y la harina, envolviendo suavemente para evitar que las claras se bajen.
    5. Toma una cucharada cafetera de masa y déjala caer sobre la charola, formando un círculo por cada galleta. Al final, haz dos galletas en forma alargada (como soletas o lenguas de gato) para las patas de la tortuga. Hornea entre 7 y 8 minutos, hasta que las orillas de las galletas hayan tomado un tono dorado claro. Deja enfriar.
    6. Para el relleno, bate la crema ácida fría con 200 gramos de azúcar, hasta que se esponje, aproximadamente 5 minutos. Agrega la cocoa y bate hasta integrar. Refrigera hasta antes de usar.
    7. Para armar el pastel, acomoda una capa redonda u ovalada de galletas ya frías en un plato plano. Cubre con una capa gruesa de relleno de crema y cocoa. Repite el procedimiento de capas creando un pastel en forma de caparazón de tortuga. Reserva 3 galletas para la cabeza.
    8. Corta las dos galletas alargadas a la mitad y utiliza como patas. Para formar la cabeza, apila tres galletas y cubre con crema. Unta el resto de la crema sobre todo el pastel y espolvorea con nueces picadas. Haz ojos y nariz con trocitos de nuez.

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