Huitlacoche básico

    Huitlacoche básico

    7cocineros la guardaron
    29min


    9 personas hicieron esta receta

    Huitlacoche fresco guisado con epazote, cebolla y chile verde. Delicioso a cualquier hora del día y fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite comestible
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 1 cebolla grande, finamente picada
    • 2 o 3 chiles serranos verdes, sin semillas y finamente picados
    • 3 ramas de epazote, sus hojas picadas
    • 500 gramos de huitlacoche fresco, enjuagado y escurrido
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 19min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Agrega el ajo, cebolla y chile, y fríe hasta que la cebolla se vea transparente.
    2. Incorpora el epazote y fríe durante 1 o 2 minutos más, hasta que se haya marchitado. Añade el huitlacoche y mezcla bien. Tapa, reduce el fuego a medio y cocina hasta que el huitlacoche se haya suavizado. Destapa y sazona con sal. Sigue cocinando, moviendo frecuentemente, hasta que todo el líquido se haya evaporado.
    3. Utiliza como tacos, relleno de quesadillas o empanadas fritas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    CarolinaOrozco
    0

    Yo la hice en una empanada de hojalde: un muslo de pollo sin piel relleno del cuitlacoche, barnizado con huevo y al horno. Fue para la boda de mi sobrino y quedó de rechupete. - 29 septiembre 2016

    por
    0

    quedó EXQUISITO!!! Lo comí en tacos y lo acompañe de salsa roja y todos comimos riquísimo. - 06 enero 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas