Torta de huevo con salsa roja

    Torta de huevo con salsa roja

    12cocineros la guardaron
    25min


    32 personas hicieron esta receta

    Torta de huevo ahogada en una sabrosa salsa de jitomate con chile guajillo. Acompaña con frijoles y tortillas de maíz.

    ClaudiaXitlalitl Baja California Sur,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 3 chiles guajillo
    • 2 jitomates
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 trocito de cebolla, finamente picada
    • Sal al gusto
    • 4 huevos, ligeramente batidos.

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Hierve los chiles con los jitomates hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 5 minutos. Retira el rabo y las semillas de los chiles y licúa con los jitomates, sal y un poco de agua (solo la suficiente como para tener una salsa espesa). Cuela.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola pequeña a fuego moderado. Agrega la cebolla, y sofríe durante 3 minutos, hasta que se vea transparente. Vierte la salsa anterior y deja que hierva suavemente para que los sabores se integren. Rectifica el sazón.
    3. Mientras, calienta el resto del aceite en un sartén pequeño a fuego medio. Agrega el huevo y cocina durante 1 o 2 minutos, sin revolver, hasta que se haya cuajado la base. Voltea con cuidado para evitar que se rompa y cocina durante 1 minuto más, hasta que se haya cuajado completamente.
    4. Vierte la salsa roja sobre la torta de huevo y deja que suelte el hervor. Apaga y sirve inmediatamente.

    Consejo

    Acompaña con frijoles refritos, rebanadas de queso panela y tortillas de maíz calientitas. ¡Provecho!

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas