Torta de huevo con salsa roja

    Torta de huevo ahogada en una sabrosa salsa de jitomate con chile guajillo. Acompaña con frijoles y tortillas de maíz.

    ClaudiaXitlalitl

    Baja California Sur,México
    54 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 3 chiles guajillo
    • 2 jitomates
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 trocito de cebolla, finamente picada
    • Sal al gusto
    • 4 huevos, ligeramente batidos.

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Hierve los chiles con los jitomates hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 5 minutos. Retira el rabo y las semillas de los chiles y licúa con los jitomates, sal y un poco de agua (solo la suficiente como para tener una salsa espesa). Cuela.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola pequeña a fuego moderado. Agrega la cebolla, y sofríe durante 3 minutos, hasta que se vea transparente. Vierte la salsa anterior y deja que hierva suavemente para que los sabores se integren. Rectifica el sazón.
    3. Mientras, calienta el resto del aceite en un sartén pequeño a fuego medio. Agrega el huevo y cocina durante 1 o 2 minutos, sin revolver, hasta que se haya cuajado la base. Voltea con cuidado para evitar que se rompa y cocina durante 1 minuto más, hasta que se haya cuajado completamente.
    4. Vierte la salsa roja sobre la torta de huevo y deja que suelte el hervor. Apaga y sirve inmediatamente.

    Consejo

    Acompaña con frijoles refritos, rebanadas de queso panela y tortillas de maíz calientitas. ¡Provecho!

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas