Enchiladas verdes simples

    Enchiladas verdes simples

    8cocineros la guardaron
    50min


    6 personas hicieron esta receta

    Enchiladas verdes de pollo con una salsa fácil de tomate verde y chiles serranos con un toque de ajo.

    zaudit California,Estados Unidos

    Ingredientes
    Rinde: 9 enchiladas

    • 1 pechuga de pollo
    • Sal al gusto
    • 10 tomates verdes
    • 5 chiles serranos, o al gusto
    • 1 diente de ajo
    • 1 pizca de comino
    • 1 taza de aceite de maíz
    • 9 tortillas de maíz
    • 1/2 taza de crema de leche
    • 1/3 taza de queso añejo o fresco desmoronado
    • 1/4 lechuga romana picada
    • 1/2 manojo de cilantro, picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Cuece la pechuga de pollo en agua hirviendo con sal. Desmenuza la pechuga cocida y reserva el caldo.
    2. Cuece los tomates verdes con los chiles, cuidando que los tomates no se revienten. Deja enfriar un poco y licua junto con el ajo, comino y 1 taza del caldo de pollo reservado.
    3. Vierte la salsa dentro de una cacerola y hierve a fuego bajo para que los sabores se integren y la salsa se espese un poco. Sazona con sal.
    4. Calienta el aceite en un sartén pequeño a fuego medio alto. Pasa las tortillas por el aceite bien caliente para que se suavicen, pero cuidando que no se doren las orillas.
    5. Pasa las tortillas calientes por la salsa verde caliente. Rellena con pechuga de pollo desmenuzada y enrolla como enchiladas. Agrega más salsa encima y adorna con crema, queso, lechuga y cilantro.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    BereniceMacias
    1

    Excelente!! Facil y riquisima!! - 25 junio 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas