Quesadillas de flor de calabaza y manchego

    Quesadillas de flor de calabaza y manchego

    6cocineros la guardaron
    35min


    5 personas hicieron esta receta

    Tortillas de maíz rellenas de queso manchego derretido y flor de calabaza salteada. A pesar de su sencillez, estas quesadillas son un verdadero manjar.

    Ingredientes
    Rinde: 6 quesadillas

    • 2 cucharadas de aceite comestible
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1 cebolla grande, finamente picada
    • 2 manojos de flor de calabaza, sin tallo y limpias
    • Sal al gusto
    • 6 tortillas de maíz
    • 250 gramos de queso manchego, en rebanadas delgadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes.
    2. Incorpora la flor de calabaza y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya marchitado. Sazona con sal.
    3. Mientras la flor de calabaza termina de cocinarse, calienta las tortillas en un comal a fuego medio-alto, hasta que se hayan suavizado lo suficiente como para doblarlas.
    4. Coloca cantidades iguales de queso en mitad de cada tortilla y agrega encima la flor de calabaza. Dobla y sigue cocinando en el comal hasta que el queso se haya derretido y las tortillas se hayan tostado un poco.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas