Quesadillas de huitlacoche con manchego

    Quesadillas de huitlacoche con manchego

    5cocineros la guardaron
    29min


    1 persona hizo esta receta

    Tortillas de maíz rellenas de queso manchego y un guiso de huitlacoche con epazote y chiles serranos. ¡Deliciosas!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite comestible
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 1 cebolla grande, finamente picada
    • 2 o 3 chiles serranos verdes, sin semillas y finamente picados
    • 3 ramas de epazote, sus hojas picadas
    • 500 gramos de huitlacoche fresco, enjuagado y escurrido
    • Sal al gusto
    • 6 tortillas de maíz
    • 250 gramos de queso manchego, en rebanadas delgadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 19min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Agrega el ajo, cebolla y chile, y sofríe hasta que la cebolla se vea transparente.
    2. Incorpora el epazote y sofríe durante 1 o 2 minutos más, hasta que se haya marchitado. Añade el huitlacoche y mezcla bien. Tapa, reduce el fuego a medio y cocina hasta que el huitlacoche se haya suavizado. Destapa y sazona con sal. Sigue cocinando, moviendo frecuentemente, hasta que todo el líquido se haya evaporado.
    3. Calienta las tortillas en un comal a fuego medio-alto, hasta que se hayan suavizado lo suficiente como para doblarlas.
    4. Coloca cantidades iguales de queso en mitad de cada tortilla y agrega encima la flor de calabaza. Dobla y sigue cocinando en el comal hasta que el queso se haya derretido y las tortillas se hayan tostado un poco.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas