Galletas de almendra fáciles de hacer

    Galletas de almendra fáciles de hacer

    1cocinero la guardó
    42min


    1 persona hizo esta receta

    Blandas, ricas y fáciles de hacer. Prepara la masa de estas galletas con esencia de almendra y espolvorea con almendra picada antes de hornear.

    Ingredientes
    Rinde: 5 docenas

    • 420 gramos de harina
    • 170 gramos de azúcar estándar
    • 200 gramos de mantequilla, derretida y a temperatura ambiente
    • 150 mililitros de leche entera
    • 4 yemas de huevo
    • 1 cucharadita de esencia de almendra
    • 4 claras de huevo
    • 1/2 taza de almendras picadas para decorar (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:42min 

    1. Precalienta el horno a 170 ºC.
    2. Cierne la harina sobre en un tazón grande. Agrega el azúcar y la mantequilla derretida, y mezcla hasta integrar perfectamente. Incorpora la leche, yemas y esencia de almendra. Mezcla hasta tener una masa homogénea.
    3. Enharina una superficie plana y limpia. Extiende la masa con un rodillo enharinado, hasta tener 1/2 centímetro de grosor. (Si lo deseas lo puedes hacer en partes).
    4. Corta la masa con cortadores para galletas y acomoda en charolas para hornear.
    5. Bate las claras de huevo ligeramente con un tenedor y barniza la superficie de las galletas. Espolvorea cada galleta con almendras picadas.
    6. Hornea entre 12 y 15 minutos, hasta que se hayan dorado ligeramente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas