Tortitas de atún y jamaica

    Tortitas de atún y jamaica

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    25min


    5 personas hicieron esta receta

    Tortitas fritas de flor de jamaica con atún, zanahoria y cebolla. Esta receta la copié de mi mamá y le fui haciendo variaciones. Espero que les guste.

    ItziaEscobar Veracruz,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 taza de flores de jamaica, hervida y escurrida
    • 1 lata (140 gramos) de atún, escurrido y desmenuzado
    • 1 zanahoria, pelada y rallada
    • 1/4 de cebolla, finamente picada
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 5 huevos
    • 1/2 cucharadita de mostaza
    • 3 cucharadas de pan molido
    • Sal y pimienta al gusto
    • Aceite comestible, cantidad necesaria

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Mezcla las flores de jamaica con el atún, zanahoria, cebolla, ajo, huevos, pimienta y pan molido, hasta tener una pasta uniforme. Sazona con sal y pimienta.
    2. Calienta el aceite en un sartén mediano a fuego alto. Cuando esté bien caliente, reduce el fuego a medio-bajo.
    3. Toma una cucharada grande de la pasta de jamaica y atún y déjala caer con cuidado en el aceite caliente. Aplasta un poquito para darle la forma de tortita. Cocina hasta que se haya dorado por ambos lados. Coloca sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa.
    4. Repite el procedimiento hasta terminar con toda la pasta de jamaica y atún.

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