Pan dulce casero

    Pan dulce casero

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    3horas20min


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    Piezas de pan dulce básicas. Una receta muy sencilla y barata ya que llevan ingredientes que todas tenemos en la cocina.

    AdrianaBurgosdeRivera Quintana Roo,México

    Ingredientes
    Rinde: 20 panes

    • 2 cucharadas de levadura en polvo
    • 1 pizca de sal
    • 1 kilo de harina de trigo
    • 200 gramos de azúcar
    • 1/4 taza de agua tibia
    • 2 huevos
    • 200 mililitros de aceite vegetal
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • Agua tibia, cantidad necesaria

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 2horas30min reposando  ›  Listo en:3horas20min 

    1. Coloca la levadura, sal, 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de harina en un tazón grande. Agrega 1/4 taza de agua tibia y deja reposar durante 10 minutos.
    2. Incorpora el resto del azúcar, huevos, aceite y extracto de vainilla. Bate ligeramente con un tenedor, luego añade el resto del harina. Vierte poco a poco agua mientras bates ligeramente. Agrega sólo la cantidad suficiente como para lograr una masa firme y tersa. Amasa durante 5 minutos.
    3. Divide la masa en 20 porciones del mismo tamaño. Forma bolitas y deja reposar hasta que dupliquen su tamaño, entre 35 y 50 minutos.
    4. Coloca las bolitas, separadas 10 centímetros entre sí, sobre una charola engrasada (si lo deseas, puedes darles alguna forma en especial). Deja reposar durante 90 minutos.
    5. Precalienta el horno a 180 °C. Hornea el pan hasta que haya tomado un tono ligeramente dorado, aproximadamente 20 minutos.

    Consejo

    Puedes rellenar las bolitas de masa con 1 cucharada de queso crema en el paso 3. Antes de hornear, barniza con mantequilla derretida y espolvorea con azúcar estándar.

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    Evaluaciones (1)

    AdrianaBurgosdeRivera
    4

    - - 18 septiembre 2014

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