Pierna de cerdo al pastor

    Pierna de cerdo al pastor

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    13horas30min


    47 personas hicieron esta receta

    Pierna de cerdo al horno bañada en una salsa al pastor con jugo de naranja, piña, achiote y dos tipos de chile. El platillo perfecto para tu cena de Navidad... o para cualquier otro festejo grande.

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 5 chiles guajillo, desvenados
    • 4 chiles chipotles adobados
    • 50 gramos de achiote
    • 4 rebanadas de piña en almíbar
    • 1/2 cebolla, troceada
    • 4 dientes de ajo
    • 1/2 taza de jugo de naranja
    • 1/4 taza de vinagre blanco
    • 1 pizca de clavos de olor molidos
    • 1 pizca de cominos molidos
    • 2 cucharaditas de orégano seco
    • Sal al gusto
    • 1 pierna de cerdo entera, sin hueso

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 5horas  ›  Tiempo extra: 8horas marinando  ›  Listo en:13horas30min 

    1. Hierve los chiles guajillo hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 5 minutos. Escurre.
    2. Licua los chiles guajillo suavizados junto con los chiles chipotle, achiote, piña, cebolla, ajo, jugo de naranja, vinagre, clavos, comino, orégano y sal, hasta tener una salsa homogénea.
    3. Coloca la pierna dentro de una rosticera o pavera. Marca varias líneas diagonales en direcciones opuestas creando un diseño de rombos.
    4. Baña la pierna con la salsa y mueve dentro de la rosticera de forma que puedas cubrirla perfectamente con la salsa. Cubre con plástico adherente y deja marinar durante 8 horas o toda la noche, bañando varias veces con la salsa.
    5. Saca la pierna del refrigerador y destapa 1 hora antes de hornear. Precalienta el horno a 180 °C.
    6. Tapa la pierna con papel aluminio y hornea, bañando cada 30 minutos con su salsa, hasta que se haya cocido completamente, aproximadamente 1 hora por kilo de carne. Destapa durante los últimos 30 minutos de cocción para que se dore.
    7. Retira del horno y deja reposar, tapada, durante 20 minutos. Rebana y sirve.

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    Evaluaciones (2)

    RigobertoCruz
    2

    Fue una delicia preparar este platillo ,mis invitados quedaron encantados. Gracias - 02 agosto 2016

    2

    yo la hice tal como la publicaron la acompañe con unos frijoles refritos con elote y rajas de poblano. gracias estaba mmm muy sabrosa.gracias x sus recetas me gutan mucho. Saludos yFeliz Navidad - 21 diciembre 2014

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