Pavo al pastor

    Pavo al pastor

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    12horas30min


    16 personas hicieron esta receta

    Pavo entero marinado y rostizado en una salsa pastor con achiote, piña, naranja y chiles. Delicioso y fácil de preparar.

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 5 chiles guajillo, desvenados
    • 4 chiles chipotles adobados
    • 50 gramos de achiote
    • 4 rebanadas de piña en almíbar
    • 1/2 cebolla, troceada
    • 4 dientes de ajo
    • 1/2 taza de jugo de naranja
    • 1/4 taza de vinagre blanco
    • 1 pizca de clavos de olor molidos
    • 1 pizca de cominos molidos
    • 2 cucharaditas de orégano seco
    • Sal al gusto
    • 1 pavo entero de 7 a 8 kilos de peso
    • 2 naranjas, cuarteadas con todo y cáscara

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 4horas  ›  Tiempo extra: 8horas marinando  ›  Listo en:12horas30min 

    1. Cuece los chiles guajillo en agua hirviendo hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 5 minutos. Escurre.
    2. Licua los chiles guajillos con los chiles chipotle, achiote, piña, cebolla, ajo, jugo de naranja, vinagre, clavos, comino, orégano y sal, hasta tener una salsa homogénea.
    3. Coloca el pavo dentro de una pavera o rosticera y baña con la salsa anterior, cubriendo perfectamente todo el pavo. Coloca las naranjas cuarteadas dentro de la cavidad del mismo. Cubre con plástico adherente y deja marinar durante 8 horas o toda la noche, bañando el pavo varias veces con la salsa.
    4. Saca el pavo del refrigerador y destapa 1 hora antes de hornear. Precalienta el horno a 180 °C.
    5. Hornea el pavo sin tapar y bañando cada 30 minutos con su salsa, hasta que se haya cocido completamente, entre 3 1/2 y 4 horas.
    6. Retira del horno y deja reposar, tapado, durante 20 minutos. Corta y sirve.

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    El pavo lo descongelo primero? - 22 diciembre 2014

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