Albóndigas con chipotle

    Albóndigas con chipotle

    34cocineros la guardaron
    35min


    19 personas hicieron esta receta

    Albóndigas de carne de res con un adobo de chile chipotle, cocidas en caldo de pollo con recaudo de jitomate.

    LaCocinaDeMagui Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 dientes de ajo
    • 1 chile chipotle adobado
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1.5 kilos de carne molida de res sin grasa
    • 1 paquete individual (27 gramos) de galletas habaneras, molidas
    • 2 claras de huevo
    • 5 jitomates frescos o 210 gramos de puré de tomate
    • 2 cucharadas de cebolla picada
    • 2 tazas de caldo de pollo
    • 2 tazas de agua

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Muele los ajos con el chile, sal y pimienta, hasta tener un adobo uniforme. Vierte dentro de un recipiente y agrega la carne, galletas molidas y claras de huevo. Revuelve hasta integrar, luego forma las albóndigas.
    2. Para preparar el recaudo, licua los jitomates (o puré de tomate) con la cebolla. Cuela y vierte dentro de una cazuela honda. Sazona con sal y pimienta.
    3. Cocina el recaudo durante unos minutos, luego agrega el caldo de pollo y el agua. Deja que hierva hasta que tome sabor y esté bien caliente. Incorpora con cuidado las albóndigas.
    4. Cocina hasta que las albóndigas se hayan cocido completamente.

    Nota:

    Encuentra ésta y otras recetas similares en el libro "Mis recetas ligeras, sin grasa y creativas" de Magui López Vergara.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    CarolinaRios
    2

    - - 18 abril 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas