Pollo en salsa de mango

    Pollo en salsa de mango

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    50min


    10 personas hicieron esta receta

    Piernas y muslos de pollo guisados en una salsa dulce de mango con chile chipotle y leche condensada.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 100 gramos de mantequilla
    • 4 muslos de pollo con pierna
    • 3 mangos grandes, pelados y deshuesados
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 200 gramos de crema ácida
    • 1 lata (105 gramos) de chipotles adobados (o al gusto)
    • Sal y pimienta al gusto
    • Leche de vaca (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. (El sartén debe ser lo suficientemente grande como para dar cabida a las piezas de pollo sin encimarlas. De lo contrario, divide la mantequilla y el pollo para cocinarlo en partes).
    2. Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta. Fríe en la mantequilla caliente hasta que se hayan dorado uniformemente. Retira del fuego y reserva.
    3. Licua la pulpa de mango con la leche condensada, crema ácida y chiles chipotles, hasta tener una salsa homogénea.
    4. Cuela la salsa anterior y vierte dentro de un wok o cacerola honda a fuego medio. Deja que suelte el hervor, luego incorpora las piezas de pollo doradas. Cocina durante 5 minutos, luego sazona con sal. Si lo deseas, agrega leche de vaca hasta alcanzar la consistencia deseada.
    5. Sirve caliente y acompaña con arroz blanco.

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    Evaluaciones (2)

    joseviuche23
    3

    pues no me gusto tanto que la salsa llevara aquellos chiplotes porque le darían un sabor agrio a la salsa pero pues yo no la hice con chiplotes sino que solo la hice con las don cremas y me encanto el sabor dulce que quedo y la presas doradas con mantequilla me gustaron mucho pues la mantequilla es mas practica para dorar y también dora mas rápido que el aceite pero igual que de muy contento con la receta - 27 abril 2015

    2

    - - 11 octubre 2014

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