Paté de hígado de pollo con champiñones

    Paté de hígado de pollo con champiñones

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    17min


    4 personas hicieron esta receta

    Hígados de pollo licuados con champiñones, tocino, crema y un toque de jerez. Este paté se hornea durante 1 hora hasta que alcanza la consistencia perfecta.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 450 g de hígados de pollo limpios y picados
    • 1 cebolla mediana finamente picada
    • 200 g de champiñones picados
    • 3 rebanadas de tocino picado
    • 2 dientes de ajo picados
    • ½ cucharadita de tomillo seco
    • 1 hoja de laurel grande
    • ½ cucharadita de romero seco
    • 2 yemas de huevo
    • 3 cucharadas de leche
    • 2 cucharadas de crema para batir
    • 2 cucharadas de vino de jerez
    • 2 cucharadas de harina
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:17min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio y agrega los hígados. Incorpora la cebolla, los champiñones, tocino, ajo, tomillo, laurel y romero.
    3. Cuando los hígados de pollo se hayan ablandado y perdido el color rojo, retira la hoja de laurel y pasa la mezcla de los hígados a una licuadora o procesador de alimentos y licua hasta obtener una consistencia cremosa y suave. Mientras se licua, incorpora la yema de huevo, leche, crema, jerez y harina. Sazona con sal y pimienta al gusto.
    4. Vierte en 2 refractarios poco profundos y hornea durante 1 hora. Inserta un palillo en el paté y asegúrate de que salga limpio y seco. Sirve con pan tostado y ensalada.

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