Lengua de cerdo en cebolla caramelizada

    Lengua de cerdo en cebolla caramelizada

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    2horas40min


    1 persona hizo esta receta

    Rebanadas de lengua de cerdo sobre una cama de cebollas caramelizadas con uvas pasa y un toque de vino blanco.

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 lenguas de cerdo
    • 1/2 cebolla
    • 2 hojas de laurel
    • Sal al gusto
    • 1/3 taza de aceite comestible
    • 4 cebollas grandes, en rodajas
    • 2 cucharadas de piloncillo granulado
    • 1/2 taza de vino blanco seco
    • 1 cucharada de aceite comestible
    • 1/4 taza de uvas pasa

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas20min  ›  Listo en:2horas40min 

    1. Pon las lenguas en una olla con agua hirviendo. Agrega 1/2 cebolla, laurel y sal. Tapa y cuece durante aproximadamente 2 horas o hasta que la piel empiece a abrirse. Retira la piel y corta en rebanadas muy delgadas.
    2. Calienta 1/3 taza de aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega las rodajas de cebolla y sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan suavizado y tomado un tono ligeramente dorado. Incorpora el piloncillo y mitad del vino. Sigue cocinando, sin dejar de mover, hasta que el vino se haya evaporado y las cebollas se hayan caramelizado. Retira del sartén y coloca sobre un platón.
    3. Agrega 1 cucharada de aceite al mismo sartén e incorpora las rebanadas de lengua; fríe para que se doren muy ligeramente por ambos lados. Incorpora el resto del vino y las uvas pasa. Cocina durante 5 minutos.
    4. Sirve la lengua sobre la cebolla caramelizada.

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