Bisteces de res en salsa de jitomate y ajo

    Bisteces de res en salsa de jitomate y ajo

    32cocineros la guardaron
    3horas35min


    81 personas hicieron esta receta

    Trozos de carne de res sin grasa cocidos al horno cubiertos de dientes de ajo, cebolla, jitomates machacados y aceite de oliva. Un platillo delicioso para los amantes del ajo. Sirve sobre pasta o arroz.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 kilos de carne de bisteces de res sin grasa, cortados en cubos de 2.5 centímetros
    • 2 cabezas medianas de ajo, peladas
    • 2 hojas de laurel
    • 1 cebolla grande, cortada en aros
    • 10 aceitunas negras (opcional)
    • 840 gramos de jitomates enlatados, machacados
    • 1/3 taza de aceite de oliva

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 3horas30min  ›  Listo en:3horas35min 

    1. Precalienta el horno a 160° centígrados.
    2. En un refractario de vidrio grande, acomoda la carne y sobre ésta los dientes de ajo, hojas de laurel, cebolla y aceitunas. Vierte los jitomates uniformemente sobre la mezcla y haz lo mismo con el aceite de oliva.
    3. Tapa y hornea durante 3 ½ horas, moviendo ocasionalmente.

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    Evaluaciones (3)

    2

    Es posible que el cocinero no considere necesario el uso de sal y pimienta. Sin embargo, tú puedes sazonar la carne a tu gusto. El ajo lo puedes retirar o comerlo, también depende de tu gusto. - 16 enero 2013

    DannyCruz
    por
    1

    Si lleva su tiempo, pero al final queda muy rico, yo pique los ajos en cuadros pequeños y los esparcí sobre la carne, a mi parecer quedo muy rico - 14 enero 2016

    por
    1

    Y yeva sal o pimienta?? Y al servir retiro los ajos? - 01 enero 2013

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