Bisteces de res en salsa de jitomate y ajo
1 / 1 Foto de:  Pam-3BoysMama
Desplazar

Bisteces de res en salsa de jitomate y ajo

  • 0
  • 16
    cocineros la guardaron
  • 3horas35min

Trozos de carne de res sin grasa cocidos al horno cubiertos de dientes de ajo, cebolla, jitomates machacados y aceite de oliva. Un platillo delicioso para los amantes del ajo. Sirve sobre pasta o arroz.

INA

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 2 kilos de carne de bisteces de res sin grasa, cortados en cubos de 2.5 centímetros
  • 2 cabezas medianas de ajo, peladas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla grande, cortada en aros
  • 10 aceitunas negras (opcional)
  • 840 gramos de jitomates enlatados, machacados
  • 1/3 taza de aceite de oliva

Modo de preparación

Preparación: 5min  ›  Cocción: 3horas30min  ›  Listo en:3horas35min 

  1. Precalienta el horno a 160° centígrados.
  2. En un refractario de vidrio grande, acomoda la carne y sobre ésta los dientes de ajo, hojas de laurel, cebolla y aceitunas. Vierte los jitomates uniformemente sobre la mezcla y haz lo mismo con el aceite de oliva.
  3. Tapa y hornea durante 3 ½ horas, moviendo ocasionalmente.

Más opciones

Evaluaciones (2)

1

Es posible que el cocinero no considere necesario el uso de sal y pimienta. Sin embargo, tú puedes sazonar la carne a tu gusto. El ajo lo puedes retirar o comerlo, también depende de tu gusto. - 16 enero 2013

0
por Jaz

Y yeva sal o pimienta?? Y al servir retiro los ajos? - 01 enero 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados