Crema de tomate con "telaraña"

    Crema de tomate con "telaraña"

    5cocineros la guardaron
    29min


    2 personas hicieron esta receta

    Una sopa cremosa de tomate rojo con un diseño de telaraña hecho con crema de vaca. Les encanta tanto a chicos como a grandes.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
    • 1 cucharadas de mantequilla sin sal
    • 1 cebolla mediana, en aros delgados
    • 2 dientes de ajo grandes, machacados
    • 2 latas (800 gramos cada una) de tomates rojos pelados
    • 1 taza de agua
    • 1/2 cucharadita de chile seco martajado o en polvo
    • 1/4 de cucharadita de sal de apio
    • 1/2 de cucharadita de orégano seco
    • 1 cucharadita de sal, o al gusto
    • Pimienta negra recien molida al gusto
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 taza de crema de crema entera de vaca, para adornar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 11min  ›  Cocción: 18min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta el aceite y la mantequilla en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 5 minutos.
    2. Agrega los tomates con todo y sus jugos, agua, chile, sal de apio y orégano. Sube la flama y deja que la sopa hierva, mientras machacas los jitomates dentro de la misma olla. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 15 minutos.
    3. Muele la sopa con una licuadora de mano, o con mucho cuidado dentro de la licuadora tradicional (hazlo en pequeñas porciones para evitar que la tapadera del vaso vuele, causando un accidente). Sazona con sal y pimienta.
    4. Divide la crema de tomate entre cuatro platos y decora. Coloca la crema de vaca dentro de una bolsa de plástico y corta una pequeña esquina formando un agujero. Dibuja un espiral de crema de vaca sobre la crema de tomate.
    5. Toma un cuchillo delgado y coloca la punta en el centro del espiral de crema. Arrastra la punta del chuchillo hacia la orilla del plato, dibujando una línea delgada de crema de vaca.
    6. Repite el procedimiento, iniciando en el centro del espiral y moviendo el cuchicho hacia la orilla del plato hasta completar el diseño de la telaraña.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas