Tinga de pollo verde

    Tinga de pollo verde

    19cocineros la guardaron
    35min


    18 personas hicieron esta receta

    Carne de pollo deshebrada y cebolla, guisadas en una salsa de tomate verde con chile jalapeño y cilantro.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 pollo entero, cocido o rostizado y deshebrado
    • 1 kilo de tomates verdes (tomatillo)
    • 5 chiles jalapeños frescos
    • 1 diente de ajo
    • Sal al gusto
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla grande, rebanada
    • 1 puño de cilantro, picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Cuece los tomates verdes y los chiles en agua hirviendo, hasta que se suavicen, pero cuidando que no se revienten. Deja enfriar un poco y licua con ajo, sal y 1 taza de agua.
    2. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega la carne de pollo deshebrada y vierte encima la salsa de tomate. Agrega el cilantro y rectifica el sazón. Cuece a fuego moderado durante 10 minutos para que los sabores se integren.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas