Pollo relleno de arroz

    Pollo relleno de arroz

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    2horas


    3 personas hicieron esta receta

    Prueba este suculento pollo relleno de arroz con almendras y pasas, y rostizado a la perfección en el horno.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/3 taza de almendras troceadas
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cebolla pequeña, picada
    • 2 cucharadas de uvas pasa
    • 1 cucharada de perejil fresco picado
    • 1 1/2 tazas de agua
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 taza de arroz
    • 1 pollo entero limpio
    • 1 cucharada de mantequilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:2horas 

    1. Coloca las almendras en un sartén y calienta a fuego medio. Cocina entre 3 y 4 minutos, moviendo el sartén por el mango de vez en cuando para evitar que se quemen, hasta que se hayan tostado ligeramente. Reserva.
    2. Derrite 1 cucharada de mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe, moviendo frecuentemente, hasta que se vea transparente. Incorpora las almendras tostadas, pasas, perejil agua, sal y pimienta. Deja que suelte el hervor y agrega el arroz.
    3. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 15 minutos o hasta que el agua se haya consumido.
    4. Mientras el arroz se cuece, precalienta el horno a 200 ºC.
    5. Rellena el pollo con el arroz cocido y cierra la cavidad con palillos de madera. Unta la mantequilla restante sobre el pollo y coloca dentro de un refractario o rosticera.
    6. Hornea el pollo hasta que se haya cocido completamente y dorado un poco, entre 1 1/2 y 2 horas.
    7. Saca el pollo del horno y deja reposar durante 15 minutos antes de cortar.

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