Carlota de limón

    Carlota de limón

    32cocineros la guardaron
    8horas15min


    123 personas hicieron esta receta

    Capas de galletas Marías cubiertas con una crema dulce de dos leches con jugo de limón. También conocida como postre, pastel o pay frío de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 2 latas (378 gramos cada una) de leche evaporada
    • 2 latas (397 gramos cada una) de leche condensada
    • 3/4 taza (190 mililitros) de jugo de limón recién exprimido
    • 2 paquetes (170 gramos cada uno) de galletas Marías

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 8horas congelando  ›  Listo en:8horas15min 

    1. Coloca la leche evaporada, leche condensada y jugo de limón en un tazón mediano. Bate con batidor de globo hasta tener una consistencia espesa y homogénea.
    2. Acomoda una capa de galletas Marías en el fondo de un refractario de vidrio rectangular grande. Cubre las galletas con una capa de leche con limón. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa gruesa de leche.
    3. Congela durante 6 horas o toda la noche. Saca del congelador justo al momento de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (4)

    por
    20

    La hice tal cual y queda súper dulce, no apta para todos los paladares. - 19 julio 2015

    AlePanna
    por
    20

    ¡Quedó deliciosa! Solo que a mi me faltó galleta y me sobró crema. Usé un refractario grande de vidrio, tenía unas galletas de coco y con esas completé la última capa; a ver qué tal queda. Mañana compraré más Marías para acabarme la crema que me quedó con una carlota pequeña - 07 julio 2015

    Yema
    por
    8

    Muy buena y fácil de preparar. Dupliqué la cantidad de ingredientes para poder llenar un molde refractario rectangular grande. - 13 enero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas