Pollo al ajillo a mi estilo

    Piezas de pollo doradas a la perfección en aceite de oliva con ajo y especias, y bañadas en vino blanco.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Aceite de oliva, cantidad necesaria
    • 1 pollo 1.5 kilos, cortado en piezas
    • 5 dientes de ajos sin pelar
    • 1 hoja de laurel
    • 1 pizca de tomillo
    • 200 mililitros de vino blanco
    • 1/2 limón (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta una cantidad generosa de aceite de oliva en una cacerola amplia a fuego medio. Agrega los dientes de ajo sin pelar y fríe cuidando que no se quemen. Una vez que estén suaves, retira y reserva.
    2. Incorpora las piezas de pollo al aceite caliente junto con el laurel y el tomillo. Si lo deseas, agrega una gotas de jugo de limón. Fríe las piezas de pollo, volteando de vez en cuando, hasta que se hayan dorado, entre 15 y 20 minutos (deberán quedar crujientes por fuera y tiernas por dentro).
    3. Cuando el pollo se haya dorado, vierte el vino a la cacerola y regresa los ajos. Cocina a fuego moderado hasta que el vino se haya reducido.

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