Pastel de papa y jamón

    Pastel de papa y jamón

    1cocinero la guardó
    35min


    1 persona hizo esta receta

    Esta receta combina puré de papa con jamón y tocino picado. Delicioso como guarnición o snack.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • Sal al gusto
    • 500 gramos de papas, peladas y troceadas
    • 100 gramos de tocino, picado
    • 150 gramos de jamón, picado
    • 1/4 de cebolla, picada
    • 4 ramitas de cilantro, picado
    • 1 huevo
    • 100 gramos de queso derretible, rallado (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a temperatura media, 180 °C (350 °F). Engrasa con mantequilla un refractario o charola para hornear.
    2. Cuece las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén suaves, aproximadamente 25 minutos. Escurre y machaca hasta hacerlas puré.
    3. Mientras las papas se cuecen, calienta un sartén a fuego medio-alto. Agrega el tocino picado y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que quede crujiente. Retira del sartén y escurre el exceso de grasa.
    4. Mezcla muy bien el puré de papa con el tocino, jamón, cebolla, cilantro, huevo y queso. Sazona con sal y extiende en el refractario engrasado.
    5. Hornea entre 15 y 20 minutos, hasta que la superficie se haya dorado un poco. Saca del horno y deja reposar durante 10 minutos antes de servir.

    Consejo

    Sirve con guacamole encima o bañado en caldillo de jitomate.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas