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Falda de res salteada con champiñones

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17cocineros la guardaron
1hora5min


10 personas hicieron esta receta

Un plato fuerte lleno de sabor. Al cocinarse, los jugos de la falda de res hacen una salsa sabrosa que se lleva a la perfección con los champiñones.

Martine Frost

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 270 ml de vino tinto
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¾ kg de falda de res, cortada en cubos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de caldo de res
  • Sal y pimienta al gusto
  • 250 g de hongos o champiñones

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

  1. En un sartén a fuego medio, combina el vino tinto, cebolla, ajo y tomillo. Deja que hierva y cocina hasta que se evapore aproximadamente ¼ de su volumen. Deja que se enfríe.
  2. Derrite la mantequilla en el sartén a fuego medio hasta que empiece a tomar un color café. Agrega la carne y cocina hasta dorar. Retira del fuego y revuelve con la mezcla de vino. Reserva mientras preparas la salsa.
  3. Espolvorea harina en el sartén. Reduce el fuego y cocina lentamente hasta que la harina se dore. Agrega poco a poco el caldo de res y revuelve hasta que la mezcla comience a hervir. Sazona con sal y pimienta y continúa cocinando a fuego lento, sin tapar, durante aproximadamente 10 minutos.
  4. Agrega la carne y la mezcla de vino. Tapa y cocina a fuego lento de 40 a 45 minutos. Coloca los champiñones sobre la carne. Tapa y cocina a fuego lento otros 10 minutos más. Pasa la carne y champiñones a un platón. Prueba la salsa que quedó en el sartén y ajusta el sazón a tu gusto. Hierve a fuego lento hasta lograr la consistencia deseada. Para servir, vierte la salsa sobre la carne y champiñones.

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Evaluaciones (1)

EnriqueGarcía
1

Estaba aburrido de cocinar siempre lo mismo y el pasado sábado me encontré con esta receta. MUY RECOMENDABLE! - 02 diciembre 2013

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