Falda de res salteada con champiñones

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Un plato fuerte lleno de sabor. Al cocinarse, los jugos de la falda de res hacen una salsa sabrosa que se lleva a la perfección con los champiñones.

Martine Frost

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 270 ml de vino tinto
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¾ kg de falda de res, cortada en cubos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de caldo de res
  • Sal y pimienta al gusto
  • 250 g de hongos o champiñones

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

  1. En un sartén a fuego medio, combina el vino tinto, cebolla, ajo y tomillo. Deja que hierva y cocina hasta que se evapore aproximadamente ¼ de su volumen. Deja que se enfríe.
  2. Derrite la mantequilla en el sartén a fuego medio hasta que empiece a tomar un color café. Agrega la carne y cocina hasta dorar. Retira del fuego y revuelve con la mezcla de vino. Reserva mientras preparas la salsa.
  3. Espolvorea harina en el sartén. Reduce el fuego y cocina lentamente hasta que la harina se dore. Agrega poco a poco el caldo de res y revuelve hasta que la mezcla comience a hervir. Sazona con sal y pimienta y continúa cocinando a fuego lento, sin tapar, durante aproximadamente 10 minutos.
  4. Agrega la carne y la mezcla de vino. Tapa y cocina a fuego lento de 40 a 45 minutos. Coloca los champiñones sobre la carne. Tapa y cocina a fuego lento otros 10 minutos más. Pasa la carne y champiñones a un platón. Prueba la salsa que quedó en el sartén y ajusta el sazón a tu gusto. Hierve a fuego lento hasta lograr la consistencia deseada. Para servir, vierte la salsa sobre la carne y champiñones.

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Evaluaciones (1)

EnriqueGarcía
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Estaba aburrido de cocinar siempre lo mismo y el pasado sábado me encontré con esta receta. MUY RECOMENDABLE! - 02 diciembre 2013

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