Sopa de lentejas con costillas y tocino

    Sopa de lentejas con costillas y tocino

    10cocineros la guardaron
    1hora5min


    14 personas hicieron esta receta

    Lentejas con costillas, tocino y jamón, cocidas en un caldillo de jitomate con papa, zanahoria y plátano macho.

    sanwi1992 Quintana Roo,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 jitomates, cuarteados
    • 1/4 cebolla
    • 1/2 diente de ajo
    • 500 gramos de lentejas
    • 2 cucharadas de aceite
    • 4 tiras de tocino, picado
    • 500 gramos de costilla de puerco, cortada en pedacitos
    • 150 gramos de jamón, picado
    • 2 papas, peladas y en cubitos
    • 2 zanahorias, peladas y en cubitos
    • 2 plátanos machos pequeños, pelados y cortados en rodajas
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Licua los jitomates con el ajo, cebolla y 1 taza de agua. Vierte dentro de una cacerola grande y agrega 1 litro de agua. Calienta a fuego medio hasta que suelte el hervor, luego incorpora las lentejas. Tapa y deja que hiervan durante 15 minutos.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande y fríe por separado y en el orden indicado el tocino, costilla y jamón, hasta que se hayan dorado.
    3. Cuando las lentejas hayan hervido por 15 minutos, incorpora las carnes doradas, papas, zanahorias y plátanos. Tapa de nuevo y hierve durante 25 minutos más o hasta que las lentejas y la carne se hayan cocido completamente. En el último hervor, sazona con sal.
    4. Si es necesario, agrega más agua durante el proceso de cocción. La sopa deberá quedar espesa.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    6

    - - 06 febrero 2015

    sanwi
    por
    4

    - - 14 enero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas