Tortitas de carne deshebrada

    Tortitas de carne deshebrada

    19cocineros la guardaron
    2horas


    13 personas hicieron esta receta

    Tortitas de carne deshebrada de res con cebolla y cilantro, guisadas en un caldillo de jitomate con (o sin) chile chipotle.

    Gavi8a Chihuahua,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de falda de res
    • 2 hojas de laurel
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 1/2 cebolla pequeña, finamente picada
    • 5 ramitas de cilantro fresco, finamente picado
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 taza de harina de trigo
    • Aceite para freir
    • 2 dientes de ajo, pelados y finamente picados
    • 1/2 cebolla pequeña, finamente picada
    • 1 lata o tetra pak (350 gramos) de puré de tomate
    • 1 lata (105 gramos) de chiles chipotles adobados, molidos (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:2horas 

    1. Coloca la carne y el laurel en una olla de presión y cubre con 2 centímetros de agua. Tapa y cuece a presión durante 1 hora. Deshebra la carne cocida y reserva el caldo.
    2. Mezcla la carne con el huevo, 1/2 cebolla y cilantro, y sazona al gusto con sal y pimienta. Incorpora poco a poco la harina, mezclando con tus manos hasta tener una consistencia uniforme.
    3. Calienta suficiente aceite en un sartén a fuego medio-alto. Pon cucharadas copeteadas de la carne en el aceite caliente y fríe hasta que se hayan dorado. Coloca sobre toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.
    4. Para preparar la salsa, calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y la cebolla restante, y sofríe hasta que se vean transparentes. Agrega el puré de tomate y deja que suelte el hervor. Vierte el caldo de cocción de la carne y deja que hierva hasta que se reduzca a tres cuartas partes de su volumen original. Si lo deseas, agrega chipotle molido al gusto.
    5. Incorpora las tortitas doradas a la salsa ya reducida y deja que hiervan durante unos minutos. Sirve acompañadas de una ensalada fresca.

    Consejo:

    También puedes preparar estas tortitas con carne deshebrada de puerco.

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    Evaluaciones (1)

    PerlaJulietaOrtizMurray
    3

    Hola: para esta receta tan exquisita, tuvieron un olvido importante: No pusieron la cantidad de huevos que se ocupan, por lo que al hacerla solo lo hice a cálculo. Además, como sugerencia, me gustaría que pusieran una foto del platillo ya preparado; sería un buen atractivo visual. - 07 marzo 2016

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