Galletas de chocolate con sal y chile

    Galletas de chocolate con sal y chile

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    1hora45min


    2 personas hicieron esta receta

    Galletas de chocolate y mantequilla con chile en polvo y sal de grano. Tan suaves y deliciosas que se derriten en tu boca.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Rinde: 5 docenas

    • 1 1/2 tazas (200 gramos) de harina de trigo
    • 1/2 taza (40 gramos) de cocoa natural en polvo
    • 1 cucharadita de chile en polvo
    • 1/2 cucharadita de sal de mar molida
    • 1 taza (230 gramos) de matequilla sin sal, suavizada
    • 1/3 taza (45 gramos) de azúcar glass
    • 2 cucharadas de azúcar estándar
    • 1 yema de huevo grande
    • Sal de grano para espolvorear

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 1hora congelando  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Cierne la harina, cocoa, chile y sal molida en un tazón mediano.
    2. Bate la mantequilla con los dos tipos de azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega la yema de huevo y bate hasta integrar.
    3. Agrega poco a poco los polvos cernidos, batiendo a velocidad baja hasta tener una masa uniforme.
    4. Divide la masa a la mitad y forma dos ruedas gruesas. Coloca cada rueda de masa entre dos trozos de papel encerado y extiende con el rodillo hasta tener un grosor uniforme de 0.75 centímetros. Coloca sobre una plato plano y congela durante por lo menos 1 hora.
    5. Precalienta el horno a 180 °C. Forra con aluminio una charola para hornear grande.
    6. Saca la masa de las galletas del congelador y corta con un cortador de galletas filoso de 4 centímetros de diámetro.
    7. Acomoda las galletas en la charola forrada y espolvorea con un poco de sal de grano. Hornea durante 15 minutos en el horno precalentado.
    8. Retira las galletas del horno y deja en la charola durante 5 minutos. Luego coloca sobre rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente.

    Nota

    Lo más seguro es que estas galletas se acabarán en cuestión de minutos. Pero si es necesario, guárdalas en un frasco herméticamente cerrado y consúmelas en no más de dos días.

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