Pan rústico de panadería

    Pan rústico de panadería

    13cocineros la guardaron
    15horas


    19 personas hicieron esta receta

    Esta técnica casera te ayudará a preparar un pan rústico como el de los panaderos profesionales, pero con mucho menos esfuerzo. Disfrútalo recién salido del horno.

    Ingredientes
    Rinde: 1 pan de 650 gramos

    • 420 gramos de harina de trigo
    • 1 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de levadura instantánea
    • 350 mililitros de agua tibia

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 14horas leudando  ›  Listo en:15horas 

    1. Mezcla la harina, sal y levadura en un tazón grande, asegurándote de distribuir sal y levadura uniformemente en toda la harina. Agrega el agua y revuelve suavemente con tus manos, hasta integrar todo en una masa.
    2. Tapa el tazón con plástico adherente y deja reposar durante no menos de 12 horas y no más de 24. (El tiempo dependerá de la temperatura ambiente. La temperatura ideal es de 21 °C).
    3. Enharina una superficie de trabajo y vacía la masa sobre ésta. Aplana y estira con cuidado dándole una forma un poco alargada. Dobla los extremos uno sobre otro. Tapa con plástico adherente y deja reposar 15 minutos más.
    4. Destapa y forma con cuidado una bola de masa. Tapa con una toalla de cocina y deja que crezca durante 2 horas.
    5. Coloca una cacerola de hierro con tapadera dentro del horno. Precalienta el horno a 230 °C con la cacerola adentro.
    6. Con mucho cuidado coloca la masa dentro de la cacerola caliente y tapa con la tapadera. Hornea durante 30 minutos, destapa y hornea durante 15 minutos más.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Cómo hacer pan rústico de panadería
    Cómo hacer pan rústico de panadería

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    Evaluaciones (2)

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    Muy fácil de preparar, lo único diferente fue que utilice una olla de barro, saludos - 24 octubre 2016

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    - - 16 enero 2015

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