Pescado zarandeado al horno

    Pescado zarandeado al horno

    3cocineros la guardaron
    40min


    9 personas hicieron esta receta

    Huachinango entero cubierto en un adobo de chilacates con mayonesa y salsa picante, y cocido al horno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada (15 gramos) de mantequilla
    • 3 chiles chilacates, sin semillas
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharada de mayonesa
    • 1 cucharada de salsa picante de botella (ej. Huichol®)
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 pescado huachinango de 1 kilo, limpio
    • 2 cucharadas (30 gramos) de mantequilla, derretida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde refractario con 1 cucharada de mantequilla.
    2. Cuece los chiles en agua hirviendo hasta que se suavicen. Escurre y muele muy bien junto con el ajo, mayonesa y salsa de botella. (Si es necesario, agrega 1 o 2 cucharadas de agua, sólo la necesaria para que los chiles se muelan fácilmente).
    3. Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Vierte la salsa anterior y permite que suelte el hervor. Deja enfriar.
    4. Salpimienta el pescado y cubre completamente con el adobo anterior. Acomoda abierto en el refractario engrasado y vierte encima el adobo restante.
    5. Hornea en el horno precalentado hasta que se haya cocido y puedas desmenuzarlo fácilmente con un tenedor, aproximadamente 25 minutos.
    6. Acompaña con arroz blanco.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas