Lomo en salsa Gemma

    Lomo en salsa Gemma

    6cocineros la guardaron
    1hora20min


    3 personas hicieron esta receta

    Lomo de puerco guisados en una salsa de jitomate con chile chipotle y mostaza. Sírvelo en tortas o tacos.

    California,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 5 jitomates
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cucharaditas concentrado de tomate y pollo (ej. Consomate®)
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1.5 kilos de lomo de puerco, cortado en cubitos
    • Sal al gusto
    • 2 o 3 chiles chipotles adobados, o al gusto
    • 4 cucharadas de mostaza
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 2 cucharaditas concentrado de tomate y pollo (ej. Consomate®)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Cuece los jitomates, cebolla y ajo cubiertos en agua con 2 cucharaditas de concentrado de tomate y pollo. Deja que hiervan hasta que la cáscara de los jitomates de desprenda. Deja enfriar un poco.
    2. Mientras, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sazona la carne de puerco con sal y fríe en el aceite caliente, moviendo de vez en cuando, hasta que todos los cubos se hayan dorado uniformemente.
    3. Licua los jitomates, cebolla y ajo cocidos con 1 taza del agua en que hirvieron, chiles chipotles, mostaza y 2 cucharaditas de concentrado de tomate y pollo (o al gusto), hasta tener una salsa líquida (salsa Gemma).
    4. Vierte la salsa Gemma sobre los cubos de lomo dorados y deja que hiervan a fuego moderado hasta que la carne de puerco se haya cocido completamente.

    Consejo

    Toma en cuenta que el concentrado de tomate y pollo tiene una alta cantidad de sal.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas