Pay de calabaza sencillo

    Pay de calabaza sencillo

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    1hora20min


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    Una base de harina rellena de puré de calabaza hecho en casa con leche evaporada y diferentes especias.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 calabaza de castilla
    • 2 huevos
    • 225 gramos de azúcar mascabado
    • 1 cucharada de harina de trigo
    • 1 1/2 cucharaditas de canela molida
    • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1/4 cucharadita de clavos de olor molidos
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 1 masa para pay de 23 centímetros, sin hornear (ver receta)

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 200 ºC.
    2. Corta la calabaza a la mitad y retira las semillas y la pulpa. Coloca en una charola para hornear y hornea el el horno precalentado durante 1 hora, o hasta que la carne esté muy suave, casi deshaciéndose. Deja entibiar. Coloca la carne de la calabaza en el procesador de alimentos y muele hasta hacerla puré.
    3. Sube la temperatura del horno a 230 ºC.
    4. Coloca los huevos en un tazón grande y bate ligeramente. Agrega el azúcar, harina, sal, 500 gramos de puré de calabaza, especias y leche evaporada. Bate bien después de agregar cada ingrediente.
    5. Vierte el relleno de calabaza sobre la masa del pay. Cubre las orillas de la masa con una tira de papel aluminio para evitar que se queme.
    6. Hornea el pay a 230 º durante 10 minutos, luego reduce la temperatura a 180 ºC. Hornea entre 40 y 50 minutos más, hasta que pase la prueba del palillo. Retira la tira de aluminio de las orillas durante los últimos 20 minutos de cocción para que éstas se doren. Deja enfriar y refrigera durante toda la noche antes de servir para que los sabores se integren.

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    Pay de calabaza
    Pay de calabaza
    Puré de calabaza
    Puré de calabaza

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