Hot cakes de elote con queso

    Hot cakes de elote servidos como quesadillas rellenos con queso Oaxaca derretido. Una receta venezolana.


    Quintana Roo,México
    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 tazas de harina para hot cakes
    • 1 huevo
    • 1 pizca de sal
    • 1 1/2 tazas de leche
    • 1 lata (410 gramos) de granos de elote, escurridos
    • 1 taza de queso Oaxaca deshebrado
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Licua la harina con la leche, elotes, huevo y sal hasta tener una consistencia ni muy aguada ni muy espesa. (Si es necesario, agrega más leche hasta lograr la consistencia adecuada).
    2. Derrite 1 cucharadita de mantequilla en un sartén pequeño a fuego medio-alto. Vierte la masa de los hot cakes, cubriendo completamente el fondo. Cuece hasta que las orillas se vean ligeramente doradas y voltea.
    3. Agrega un poco de queso Oaxaca sobre la parte cocida del hot cake para que se derrita mientras se cuece el otro lado del mismo. Una vez que el queso se haya derretido y el hot cake cocido, dobla como quesadilla y sirve.
    4. Repite el procedimiento con el resto de la masa y el queso.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 4 recetarios