Salsa roja para tacos

    Salsa roja para tacos

    90cocineros la guardaron
    20min


    95 personas hicieron esta receta

    Jitomates y chiles de árbol fritos en aceite de canola con ajo y licuados con cilantro. Una exquisita salsa para disfrutat con tus carne asda, discada etc.

    serisq Coahuila,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 cuacharadas de aceite de canola
    • 1 diente de ajo
    • 12 chiles de ábol secos
    • 8 jitomates guajes, cuarteados
    • 1/2 litro de agua
    • 8 ramitas de cilantro
    • 1 cucharada de sal
    • 1/2 cucharadita de aceite ce canola

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Calienta 3 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y fríe hasta que haya tomado un tono dorado claro.
    2. Incorpora los chiles al sartén y fríe rápidamente, hasta que cambien de color (cuida que no se quemen porque se amarga la salsa). Agrega inmediatamente los jitomates, mezcla y tapa. Cocina durante un par de minutos. Destapa y agrega el agua; deja que hiervan durante 7 minutos. Deja enfriar.
    3. Vierte el contenido del sartén dentro del vaso de la licuadora y agrega el cilantro, sal y 1/2 cucharadita de aceite. Licua muy bien durante unos minutos hasta tener una salsa homogénea.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (6)

    serisq
    por
    25

    esta muy rica la salsa siempre la preparo cuando hago taquitos de bistec. Luego subo la receta de taquitos de bistec que la vdd me gusta hacerlo por que no he probado mejores tacos que los que yo hago - 28 noviembre 2014

    12

    Siempre quise saber como se hacia esta salsa. Gracias - 22 enero 2015

    JanethCuatepitzi
    9

    Me encantó muy buena - 03 septiembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas