Pay de limón con galletas y leche

    Pay de limón con galletas y leche

    9cocineros la guardaron
    30min


    7 personas hicieron esta receta

    Capas de galletas Marías bañadas en leches condensada y evaporada con jugo de limón. Una receta ideal para preparar con los niños.

    KarizzalHernandez Coahuila,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 paquetes (170 gramos cada uno) de galletas Marías
    • 2 latas (378 gramos cada una) de leche evaporada
    • 2 latas (397 gramos cada una) de leche condensada
    • 8 limones persa, su jugo
    • Frutas frescas o en almíbar para adornar (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:30min 

    1. Muele un paquete de galletas Marías en la licuadora, hasta pulverizarlas. Reserva.
    2. Licua la leche evaporada con la leche condensada y el jugo de limón.
    3. Coloca una capa de galletas Marías enteras en el fondo de un refractario hondo. Cubre las galletas con un poco de licuado de leche y limón (ya sea con un cucharón o directamente de la licuadora).
    4. Coloca las galletas molidas dentro de un cernidor o colador. Espolvorea un poco sobre la capa de licuado de leche (de esta forma quedará más firme).
    5. Repite con cuidado el procedimiento de capas (galletas enteras, licuado y polvo de galletas) hasta terminar con una capa de licuado.
    6. Si lo deseas, adorna con fruta fresca o en almíbar (durazno, cereza, etc.). Congela hasta que esté firme.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    KarizzalHernandez
    2

    Cada día aprendo más sobre repostería. No pude tomar mejores fotografías, pero trataré de mejorar. Espero que les guste. ♥ - 28 noviembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas