Tacos de atún fritos

    Tacos de atún fritos

    18cocineros la guardaron
    40min


    2 personas hicieron esta receta

    Estos tacos se preparan con tortillas de harina rellenas de ensalada de atún con tocino. Acompaña con salsa y crema.

    KarizzalHernandez Coahuila,México

    Ingredientes
    Rinde: 10 tacos

    • 2 latas de atún, escurrido y desmenuzado
    • 3 tiras de tocino, finamente picado y frito
    • 1 jitomate, finamente picado
    • 1/4 de cebolla finamente picada
    • 3 cucharadas de mayonesa
    • 3 cucharadas de jugo sazonador Maggi®
    • 10 tortillas de harina
    • 150 gramos queso crema sabor chipotle
    • 4-6 ramitas de cilantro, finamente picado
    • Aceite vegetal para freír
    • Salsa verde o roja (comercial o casera)
    • 1 taza de crema de leche de vaca

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca en un tazón el atún, tocino, jitomate, cebolla y cilantro. Agrega la mayonesa y el jugo sazonador, y mezcla bien.
    2. Unta cada tortilla de harina con 1 cucharada de queso crema sabor chipotle. Acomoda en el centro de cada una cantidades iguales de la ensalada de atún.
    3. Enrolla las tortillas como tacos y prende con palillos de dientes.
    4. Calienta el aceite en un sartén hondo a fuego medio. Agrega los tacos y fríe durante aproximadamente 2 minutos, hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente.
    5. Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel y retira los palillos de dientes.
    6. Sirve los burritos sobre un espejo de salsa verde o roja, agrega encima un poco de crema y espolvorea con cilantro picado.

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