Cupcakes de vainilla con betún de coco

    Cupcakes de vainilla con betún de coco

    5cocineros la guardaron
    50min


    15 personas hicieron esta receta

    Cupcakes esponjosos sabor vainilla con betún de mantequilla con coco, canela y nueces. ¡Deliciosos y fáciles de preparar!

    Ingredientes
    Rinde: 12 cupcakes

    • 1 1/4 tazas (155 gramos) de harina de trigo
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela molida (opcional)
    • 1/3 taza (75 gramos) de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1 taza (200 gramos) de azúcar refinada
    • 1 huevo grande
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 3/4 taza (180 mililitros) de leche
    • Betún
    • 1/4 taza (55 gramos) de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 1/3 taza (75 gramos) de azúcar mascabado
    • 2 cucharadas de leche
    • 1 taza (75 gramos) de coco seco rallado
    • 2/3 taza (80 gramos) de nuez de castilla picada
    • 1 cucharadita de canela

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Coloca capacillos de papel dentro de 12 moldes para muffin.
    2. Cierne la harina junto con el polvo para hornear, sal y 1 cucharadita de canela molida.
    3. Bate 1/3 taza de mantequilla con el azúcar hasta que se esponje. Agrega el huevo y la vainilla, y mezcla bien. Incorpora los polvos cernidos en partes, alternando con 3/4 taza de leche; bate bien. Divide la masa entre los moldes, llenándolos a la mitad.
    4. Hornea el el horno precalentado, hasta que se hayan esponjado, entre 20 y 25 minutos. Saca del horno y deja enfriar un poco.
    5. Mientras, bate 1/4 taza de mantequilla con el azúcar mascabado hasta esponjar. Agrega 2 cucharadas de leche y mezcla bien. Envuelve el coco, nueces y 1 cucharadita de canela.
    6. Con los cupcakes tibios dentro del molde, unta cuidadosamente 2 cucharaditas de betún en el centro de cada uno, evitando llegar a las orillas.
    7. Precalienta el horno a 220 °C. Hornea los cupcakes de 2 a 3 minutos, hasta que el coco se haya tostado ligeramente.

    Consejo

    Puedes tostar el coco antes de agregarlo al betún de forma que no tengas que regresar los cupcakes al horno.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas