Cupcakes de fresas frescas

    Cupcakes de fresas frescas

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    1hora5min


    145 personas hicieron esta receta

    Deliciosos pastelitos individuales hechos con fresas frescas y cubiertos con betún de queso crema y vainilla.

    Ingredientes
    Rinde: 12 cupcakes

    • 8 fresas frescas grandes, o la cantidad necesaria
    • 2 huevos
    • 1 taza (200 gramos) de azúcar refinada
    • 1/3 taza (80 mililitros) de aceite vegetal
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
    • 1 1/2 tazas (190 gramos) de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 gota de colorante vegetal rojo, o la cantidad necesaria (opcional)
    • Betún
    • 3/4 taza (175 gramos) de queso crema, suavizado
    • 2 cucharadas (30 gramos) de mantequilla, suavizada
    • 1/2 taza (65 gramos) de azúcar glass
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 fresas frescas grandes, rebanadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa un molde para 12 muffins con aceite en aerosol o utiliza capacillos de papel.
    2. Licua 8 fresas hasta hacerlas puré. Cuela para retirar las semillas. El puré deberá rendir 3/4 taza.
    3. Bate en un tazón grande los huevos, azúcar refinada, aceite vegetal, 1/2 cucharadita de extracto de vainilla, ralladura de limón y puré de fresa. Incorpora la harina, polvo para hornear, sal y colorante vegetal (si deseas un tono más rosado). Divide la masa entre los moldes, llenando cada uno a dos terceras partes de su capacidad.
    4. Hornea en el horno precalentado hasta que los cupcakes hayan subido y pasen la prueba del palillo, aproximadamente 23 minutos. Saca del horno y deja enfriar durante por lo menos 10 minutos antes de embetunar.
    5. Para preparar el betún, bate el queso crema con la mantequilla en un tazón, hasta integrar perfectamente. Sin dejar de batir, incorpora el azúcar glass y 1.2 cucharada de vainilla. Bate hasta tener un betún terso.
    6. Embetuna cada cupcake con aproximadamente 2 cucharadas de betún y adorna con 1 rebanada de fresa.

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