Cupcakes de vainilla con Baileys

    Cupcakes de vainilla con Baileys

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    30min


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    Estos cupcakes son verdaderamente deliciosos con el sabor del licor de crema irlandesa. Decóralos con un betún de mantequilla.

    Ingredientes
    Rinde: 12 cupcakes

    • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla, suavizada
    • 3/4 taza (150 gramos) de azúcar refinada
    • 4 yemas de huevo
    • 3/4 taza (170 gramos) de crema ácida
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 cucharadita de extracto de almendra
    • 1 taza (125 gramos) de harina de trigo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 6 cucharadas (90 mililitros) de licor de crema irlandesa (p. ej. Baileys®)

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Coloca capacillos de papel en un molde para 12 muffins.
    2. Bate la mantequilla en un tazón grande hasta acremar, de 2 a 3 minutos. Sin dejar de batir, incorpora el azúcar y sigue batiendo hasta que se esponje, aproximadamente 5 minutos más.
    3. Incorpora una por una las yemas, batiendo bien después de cada adición. Agrega la crema, vainilla y extracto de almendra.
    4. Aparte, cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Incorpora, en tres partes, a los ingredientes húmedos alternando con el licor de crema irlandesa y mezclando con una espátula.
    5. Divide la masa entre los moldes.
    6. Hornea en el horno precalentado hasta que los cupcakes tomen un tono dorado claro y pasen la prueba del palillo, entre 15 y 20 minutos.

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