Cupcakes de limón con betún de zarzamora

    Cupcakes de limón con betún de zarzamora

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    50min


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    Cupcakes con jugo y ralladura de limón cubiertos con un betún de mantequilla con mermelada de zarzamora.

    Ingredientes
    Rinde: 24 cupcakes

    • 1 taza (200 gramos) de azúcar refinada
    • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla
    • 2 huevos
    • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 1/2 tazas (190 gramos) de harina de trigo
    • 1 3/4 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 taza (120 mililitros) de leche light
    • 1 limón, su jugo y ralladura
    • 1 taza (225 gramos) de mantequilla, suavizada
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 4 tazas (500 gramos) de azúcar glass
    • 1/2 taza (170 gramos) de mermelada de zarzamora sin semillas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Coloca capacillos de papel en 24 moldecitos para muffin.
    2. Bate el azúcar y la mantequilla con batidora eléctrica hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega uno por uno los huevos y vierte el extracto de vainilla con el segundo huevo.
    3. Incorpora la harina y el polvo para hornear, y bate hasta integrar. Agrega la leche, jugo de limón y ralladura de limón, y sigue batiendo hasta tener una masa homogénea.
    4. Divide la masa entre los moldes y hornea hasta que pasen la prueba del palillo, entre 20 y 25 minutos. Deja enfriar completamente.
    5. Para preparar el betún, bate 1 taza (230 gramos) de mantequilla con 1 cucharadita de extracto de vainilla y sal, hasta que se esponje. Agrega el azúcar glass, 1 taza a la vez, y sigue batiendo hasta tener un betún cremoso. Incorpora la mermelada de zarzamora y bate de nuevo.
    6. Embetuna los cupcakes ya fríos.

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