Cupcakes de plátano

    Cupcakes de plátano

    6cocineros la guardaron
    35min


    50 personas hicieron esta receta

    Cupcakes de plátano con nuez y jocoque, cubiertos con azúcar glass. Fáciles, deliciosos y esponjosos.

    Ingredientes
    Rinde: 14 cupcakes

    • 3 plátanos, pelados y machacados
    • 1 taza (200 gramos) de azúcar refinada
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 3/4 taza (180 mililitros) de aceite vegetal
    • 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 3 cucharadas de jocoque líquido
    • 1 taza (110 gramos) de nueces picadas (opcional)
    • 1 taza (125 gramos) de azúcar glass o la cantidad necesaria

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 150 °C (300 °F). Engrasa 14 moldes para muffin.
    2. Bate ligeramente los plátanos con el azúcar en un tazón, hasta que el azúcar se disuelva. Agrega los huevos, uno a la vez, y bate hasta integrar. Vierte el aceite vegetal y bate de 1 a 2 minutos, hasta mezclar bien. Apaga la batidora y añade la harina, bicarbonato y jocoque; mezcla con una espátula o cuchara de madera. Envuelve las nueces.
    3. Divide la masa entre los moldes engrasados. Hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, entre 20 y 30 minutos.
    4. Espolvorea los cupcakes con azúcar glass.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas