Ensalada de codito a la hawaiana

    Ensalada de codito a la hawaiana

    17cocineros la guardaron
    20min


    51 personas hicieron esta receta

    Ensalada de pasta fría con piña y jamón con un aderezo de crema, mayonesa y almíbar de piña. Muy sencilla y sabrosa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200 gramos de pasta de codito o cualquier pasta corta
    • Sal al gusto
    • 1 lata (225 gramos) de media crema
    • 3 cucharadas de mayonesa
    • 1/2 de taza de almíbar de piña
    • 1/2 cubo de caldo de pollo
    • 100 gramos de jamón, cortado en cubos
    • 1 taza de trozos de piña en almíbar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté suave, entre 10 y 12 minutos. Escurre y deja enfriar.
    2. Licua la media crema con la mayonesa, almíbar de piña y cubo de caldo de pollo. Vierte sobre la pasta fría y mezcla bien. Incorpora el jamón y la piña, y, si es necesario, agrega sal.
    3. Sirve a temperatura ambiente o refrigera y sirve fría.

    Consejo

    Puedes agregar apio y/o nueces picados.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    5

    Mejor q como yo la sabía hacer, el cubo d caldo d pollo le dio mejor sabor. Y licuada la media crema queda mejor mezclada.Gracias - 10 octubre 2015

    BereniceRivero
    0

    Le agregue un poco de perefil y quedó muy rica!! - 13 febrero 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas