Pastel de vainilla grande

    Pastel de vainilla grande

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    1hora5min


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    Un pastel sencillo sabor vainilla que utiliza la técnica de kilo por kilo. Si lo deseas, puedes agregar ralladura de naranja o nueces picadas.

    Ingredientes
    Porciones: 30 

    • 1 kilo de mantequilla, suavizada
    • 800 gramos de azúcar
    • 1 kilo de huevos, separados y a temperatura ambiente
    • 1 kilo de harina
    • 3 cucharadas (35 gramos) de polvo para hornear
    • 3/4 taza (180 mililitros) de leche
    • 1 cucharada de vainilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina dos moldes para hornear de 23 x 33 centímetros.
    2. Bate la mantequilla con batidora eléctrica en un tazón grande, hasta acremar. Agrega poco a poco el azúcar y sigue batiendo a velocidad media hasta que la mantequilla se esponje, entre 2 y 3 minutos.
    3. Incorpora las yemas, una por una, batiendo bien después de cada adición.
    4. Aparte, en un tazón limpio y con aspas limpias y secas, bate las claras de huevo a punto de nieve, hasta que se espesen suavemente. Envuelve en el batido de mantequilla.
    5. Agrega la harina y el polvo para hornear, y mezcla suavemente hasta integrar. Añade la leche y la vainilla y mezcla de nuevo hasta tener una masa homogénea.
    6. Divide la masa entre los dos moldes y hornea ambos lado a lado en el horno precalentado durante 35 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo.

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