Bacalao

    Encuentra aquí la receta de bacalao que estás buscando para preparar en Navidad o cualquier día del año: bacalao a la vizcaína, bacalao noruego y más.

    10 recetas

    Filtrar

    Ingredientes

    Tipo de platillo

    Cocinas del mundo

     
    9 evaluaciones
     
    1día2horas

    Este bacalao a la Vizcaína estilo mexicano es un platillo mestizo que se sirve durante la cena de Navidad. Lo recomendable es utilizar bacalao noruego Langa o Linga, pero también puedes utilizar cazón (una variedad de tiburón) que es más económico.

    Receta de: Yema

     
    1 Evaluación
     
    1día45min

    Bacalao noruego guisado con papas, aceitunas y chiles serranos, en una puré de jitomate condimentado.

    Receta de: aidacontadora

     
    1 Evaluación
     
    8horas55min

    Bacalao noruego desmenuzado y guisado en una mezcla de jitomate, cebolla y especias. Las almendras, aceitunas y chiles güeros se añaden casi al final de su proceso de cocción. Increíblemente fácil de preparar.

    Receta de: Sony

     
    1 Evaluación
     
    9horas15min

    Este platillo originario de la región vasca de España se sirve tradicionalmente en México durante la Navidad, sin embargo es muy popular en varios países de habla hispana en el continente americano. Esta receta es de Puerto Rico.

    Receta de: Milly Suazo

     
    Sin evaluación
     
    50min

    Bacalao noruego desmenuzado en una salsa de almendras con chile ancho y especias. Una receta fácil y rica.

    Receta de: Cristina Real

     
    Sin evaluación
     
    1día55min

    Prepara esta receta de imitación bacalao a la vizcaína, guisado con papas, almendras, pasas y aceitunas, con el toque del chile en escabeche.

    Receta de: ladoña

     
    Sin evaluación
     
    1hora20min

    Estas tortitas de bacalao fritas pueden prepararse cualquier día del año, pero pueden ser una alternativa fácil para la cena navideña. Puedes servirlas con romeritos, bañadas en mole o simplemente con una salsa picante. Prepara el bacalao el día anterior si quieres preparar una cantidad grande.

    Receta de: Monique C.

     
    Sin evaluación
     
    1hora

    Bacalao noruego cocido en leche y horneado con papas y cubierto con una salsa de cebolla y pimiento con un toque de vino blanco. Un platillo navideño de origen portugués.

    Receta de: Gustavo

     
    Sin evaluación
     
    40min

    Suculentos trozos de bacalao fresco cocidos en una salsa aromática con una mezcla colorida de verduras y garbanzos. Puedes utilizar cualquier otro tipo de pescado blanco, en lugar de bacalao.

    Receta de: Genevieve Fernández

     
    Sin evaluación
     
    9horas10min

    El bacalao se mezcla con una salsa espesa de leche, mantequilla y cebolla. Las tortitas se empanizan con empanizador de hojuelas de maíz y se fríen hasta que quedan doradas.

    Receta de: Sony

    1 / 1

    Te puede apetecer...

    Atún
    Atún   (154)

    Recetas de cuaresma

    • Capirotada Capirotada
    • Camarones a la diabla Camarones a la diabla
    • Sopa de habas Sopa de habas
    • Camarones Camarones
    • Pescados Pescados