Salpicón

    Descubre cómo hacer salpicón de carne con las recetas fáciles de este recetario. En esta sección encontrarás diferentes recetas para preparar desde el tradicional salpicón de res y salpicón de pollo, hasta el salpicón de pescado y el salpicón mixto. Prueba estas recetas, te van a fascinar.

    13 recetas

    Filtrar

    Ingredientes

    Tipo de platillo

    Cocinas del mundo

     
    2 evaluaciones
     
    3horas30min

    Me gusta presentar el salpicón de carne en las canastitas de tortilla, hacen una buena combinación.

    Receta de: Yolita

     
    1 Evaluación
     
    20min

    Esta ensalada es muy similar al salpicón, pero lleva más lechuga, pepino y rábanos. Se adereza con una vinagreta de aceite de olivo y vinagre de jalapeño. Ideal para cuando tienes sobras de carne de res cocida.

    Receta de: María Antonia Orozco

     
    1 Evaluación
     
    2horas10min

    Falda de res deshebrada con aguacate, jitomate, lechuga, pepino y cebolla. El secreto de este platillo tradicional radica en que la carne quede bien suave.

    Receta de: Verónica Chávez

     
    Sin evaluación
     
    1hora50min

    Falda de res deshebrada con papas, lechuga, cebolla y jitomate en una especie de vinagreta de toronja. Se sirve sobre tostadas con aguacate y queso.

    Receta de: Dolores Hernández

     
    1 Evaluación
     
    1hora

    Existen muchas recetas de salpicón, pero no todas son tan buenas, fáciles y tradicionales como ésta. Sirve este platillo saludable sobre tostadas o tortillas calientes.

    Receta de: AnaMaría

     
    Sin evaluación
     
    20min

    Pechuga de pollo deshebrada con zanahorias, papas, lechuga y chile chipotle. Sirve sobre tostadas o galletas saladas.

    Receta de: Socorro Mercado

     
    Sin evaluación
     
    2horas25min

    La carne deshebrada de res se rocía con un poco de aceite de oliva y vinagre, luego se mezcla con lechuga, jitomates, cebolla, cilantro, papas y crema.

    Receta de: RosaM

     
    Sin evaluación
     
    29min

    Un platillo perfecto para la cuaresma. El marlin ahumado se mezcla con lechuga, pimiento, zanahoria y cebolla con chile serrano marinada en jugo de limón.

    Receta de: Ofelia Bañuelos

     
    Sin evaluación
     
    1hora20min

    Atún desmenuzado y seis diferentes tipos de verduras, en una salsa de jitomate con salsa picante de botella.

    Receta de: Obdulia

     
    Sin evaluación
     
    1hora30min

    Esta receta combina la pierna de res, pechuga de pollo y jamón de cerdo para dar vida a una versión única del platillo tradicional.

    Receta de: EveliaG

    1 / 2

    Te puede apetecer...

    Recetas de cuaresma

    • Capirotada Capirotada
    • Camarones a la diabla Camarones a la diabla
    • Sopa de habas Sopa de habas
    • Camarones Camarones
    • Pescados Pescados