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Cómo Cocinar Arroz

Por: Allrecipes  |  Foto de: SunnyByrd
Cómo Cocinar Arroz
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Aunque pudiese parecer fácil, cocinar arroz tiene su ciencia. Este artículo tiene como objetivo el ayudarte a cocinar este grano a la perfección.
Existen cientos de variedades de arroz en el mundo.
Sin embargo, la mayoría de los cocineros sólo necesitan un par de consejos básicos para cocinar el arroz a la perfección.

1 Cómo Cocinar Arroz foto de paso 1
Coloca 1 taza de arroz y 1½ tazas de agua en una cacerola chica con tapadera.
2 Cómo Cocinar Arroz foto de paso 2
Agrega sal al gusto y tapa bien.
3 Cómo Cocinar Arroz foto de paso 3
Deja que el agua hierva a fuego alto. El vapor debe empezar a salir por debajo de la tapadera. Mantén la olla tapada y no trates de levantar la tapadera para ver. (Para quienes apenas empiezan a cocinar arroz, una tapadera de vidrio es de gran ayuda).
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Reduce el fuego a lo más bajo. Los granos de arroz se hincharán conforme vayan absorbiendo el agua. Si la temperatura es muy alta, el arroz del fondo puede quemarse mientras que el de la superficie quedará crudo. Cocina durante 20 minutos.
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Después de los 20 minutos, apaga el fuego y retira la cacerola de la estufa. Deja que el arroz repose tapado durante 5 minutos. No trates de destaparlo porque que el vapor se escapará.
6 Cómo Cocinar Arroz foto de paso 6
Retira la tapadera y revuelve el arroz con un tenedor para separar los granos. Puedes servirlo inmediatamente o taparlo de nuevo para mantenerlo caliente mientras terminas de preparar el resto de la comida.
Si necesitas enfriar el arroz rápidamente:
Extiéndelo sobre una charola grande.
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Consejos para cocinar diferentes variedades de arroz:

  • Arroz integral:
    Utiliza 1 taza de arroz y 2 tazas de agua. Deja que el agua hierva, reduce la temperatura, y cocina a fuego lento durante 45 minutos. Deja que repose tapado durante 10 minutos antes de servir.

  • Arroz basmati o jazmín:
    Sigue las instrucciones del arroz blanco en el artículo principal.

  • Arroz silvestre:
    Utiliza 1 taza de arroz y 3 tazas de agua. Una vez que el agua hierva, reduce la flama y cocina a fuego lento durante 45 minutos. Deja que repose tapado durante 10 minutos antes de servir.

  • Arroz sofrito:
    El arroz se sofríe para que los granos se mantengan separados durante la cocción. Sofríe el arroz, revolviendo constantemente, de 2 a 3 minutos (o hasta que el arroz se vea transparente), antes de agregar el líquido en que se cocinará. Este tipo de arroz puede cocinarse en la estufa o en el horno.
  • Tip proporcionado por:
    Allrecipes

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