Membresía GRATIS

Guarda tus recetas favoritas, agrega etiquetas, evaluaciones, recetas y mucho más. ¡Gratis y fácil!

Categorías relacionadas


Cómo Pelar Jitomates

Por: Allrecipes  |  Foto de: Allrecipes
Cómo Pelar Jitomates
1 de 11
<
>
Aunque el pelar jitomates no es un método muy común en la mayoría de las cocinas del hogar, es bueno familiarizarse con el proceso. Algunas recetas llevan jitomates pelados y sin semillas con el propósito de eliminar cualquier sabor amargo que la cáscara y las semillas pudieran tener.
El exquisito sabor de los jitomates pelados compensa por el esfuerzo extra.
Este método también puede utilizarse para pelar duraznos y ciruelas.

1 Cómo Pelar Jitomates foto de paso 1
Lava bien el jitomate. Retira el tallo, pero ten mucho cuidado de remover sólo lo necesario como para separar el tallo y la cáscara verde que lo rodea.
2 Cómo Pelar Jitomates foto de paso 2
Haz un corte superficial en forma de X en la parte inferior del jitomate.
3 Cómo Pelar Jitomates foto de paso 3
Esto ayudará al momento de pelarlo.
4 Cómo Pelar Jitomates foto de paso 4
Prepara un recipiente con agua y hielo. Coloca una olla con agua sobre la estufa y deja que hierva. Coloca el jitomate dentro del agua hirviendo. Necesitarás sacarlo después de 30 segundos o cuando la cáscara empiece a desprenderse. Si piensas pelar varios jitomates, asegúrate de hervir suficiente agua.
5 Cómo Pelar Jitomates foto de paso 5
Una vez que la cáscara empiece a desprenderse del jitomate, o que los 30 segundos hayan pasado, saca rápidamente el jitomate del agua y colócalo dentro del recipiente con agua y hielo.
6 Cómo Pelar Jitomates foto de paso 6
Deja que el jitomate repose en el agua con hielo durante por lo menos 5 minutos. Es muy importante que el jitomate esté completamente frío a fin de detener el proceso de cocción iniciado por el agua hirviendo.
7 Cómo Pelar Jitomates foto de paso 7
Una vez que el jitomate se ha enfriado, sácalo del agua fría. El jitomate debe estar bastante firme, pero con la cáscara medio desprendida.
8 Cómo Pelar Jitomates foto de paso 8
Empieza a pelar el jitomate. Jala la cáscara con tus manos.
9 Cómo Pelar Jitomates foto de paso 9
Si la cáscara se resiste, utiliza un cuchillo chico y filoso para retirar los pedazos de cáscara que no quieran ceder, teniendo mucho cuidado de no exprimir el jitomate.
10 Cómo Pelar Jitomates foto de paso 10
¡Un jitomate perfectamente pelado! Puedes picarlo para su uso en una amplia variedad de recetas, (lee el artículo de Cómo Picar Jitomates.
Tip proporcionado por:
Allrecipes

  Evaluaciones y comentarios

Comparte tus ideas. Agrega un comentario o evaluación.Haz click para agregar emoticones.

¿Cómo lo calificalificarías?

No muy buena Excelente
¿Qué tan difícil fue de preparar?
Historial

Recetas consultadas recientemente

Mis búsquedas recientes


Recetas relacionadas