Membresía GRATIS

Guarda tus recetas favoritas, agrega etiquetas, evaluaciones, recetas y mucho más. ¡Gratis y fácil!

Categorías relacionadas


Cómo Picar Ajo

Por: Allrecipes  |  Foto de: Allrecipes
Cómo Picar Ajo
1 de 6
<
>
Los dientes de ajo son demasiado pequeños, lo cual hace que el picarlos sea más difícil. Este método es muy sencillo y ha sido desarrollado para que funcione con dientes de ajo de todos los tamaños.
Instrucciones paso por paso
El proceso de picar ajos debe ser bastante rápido a fin de evitar que éste se oxide y tome un sabor amargo. Además, entre más rápido lo piques, menos serán las posibilidades de que su fuerte olor se impregne en tus dedos y las tablas de cortar.

1 Cómo Picar Ajo foto de paso 1
Una vez que tienes el diente pelado, coloca el ajo en la tabla de cortar con el lado más plano hacia abajo. Corta el ajo en rebanadas bien delgadas. Procura que las rebanadas sean de tamaños idénticos. Entre más consistente sea el grosor de las rebanadas, menor serán las posibilidades de quemar tu ajo mientras lo cocinas.
2 Cómo Picar Ajo foto de paso 2
A este punto puedes dejar de picar y utilizar estas rebanadas en muchas recetas.
3 Cómo Picar Ajo foto de paso 3
Para continuar con un picado más fino, coloca el cuchillo en el lado del ajo más alejado a ti. Acomoda el cuchillo de forma que la parte sin filo quede debajo de tu mano, alineada en medio de tus dedos. Mantén tu mano firme y estable. Tu dedo gordo debe apuntar hacia afuera, alejado del cuchillo. Con movimientos rápidos, levanta el mango del cuchillo y luego lleva hacia abajo dentro del ajo.
4 Cómo Picar Ajo foto de paso 4
Repite este paso una y otra vez, picando diferentes áreas del ajo, hasta alcanzar el tamaño deseado.
5 Cómo Picar Ajo foto de paso 5
Ten cuidado de no terminar con piezas grandes y pequeñas. Todas las piezas deben ser de un tamaño similar para garantizar una cocción uniforme.
Tip proporcionado por:
Allrecipes

  Evaluaciones y comentarios

Comparte tus ideas. Agrega un comentario o evaluación.Haz click para agregar emoticones.

¿Cómo lo calificalificarías?

No muy buena Excelente
¿Qué tan difícil fue de preparar?

Historial

Recetas consultadas recientemente


Mis búsquedas recientes


Recetas relacionadas